"Проститутка из детсада" борется за свое честное имя

Следственное управление СК по Калининградской области возбудило уголовное дело против мужчины, обвинившего в проституции бывшего воспитателя детского сада в городе Полесске. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Антон Самоха, представляющий интересы девушки.



В январе этого года я писал о том, что сотрудницу детского сада «Солнышко» в Калининградской области заподозрили в оказании платных сексуальных услуг. Девушку обвинил в проституции один из местных жителей, который осуществил «контрольную закупку».

Свои обвинения мужчина подкрепил снятой видеозаписью, на которой девушка обсуждает с клиентом условия и соглашается пойти на уступки его фантазиям.

Журналисты выяснили, что воспитательница является известной в городе жрицей любви по прозвищу Настя Монпансье. После скандала девушку уволили из детского сада, история получила широкий резонанс.

В результате бывшая воспитательница решила написать заявление в правоохранительные органы, обвинив мужчину в том, что он нарушил законодательство о тайне личной жизни.

«Многие не верили, что у нас получится. Другие утверждали, что нам не удастся возбудить дело, и просто высмеивали Настю. В итоге — дело возбуждено. Спасибо Следственному комитету за объективность», — написал Самоха.

Представитель защиты уточнил, что дело возбуждено по статье 137 УК РФ («Нарушение неприкосновенности частной жизни»). Максимальное наказание за нарушение данной статьи — лишение свободы сроком до двух лет.


Если в России будут сажать за разоблачение проституток, а потом будут штрафовать самих проституток, - это и будет истинным торжеством закона. 

 

Андрей Егоров

http://rovego.livejournal.com/6408390.html

СССР вошел в Польшу, уже брошенную польскими властями


Польский поход Красной Армии остается одной из самых болезненных исторических тем для официальной Варшавы. Польские власти не могут смириться с тем, что к моменту вступления советских войск в восточные воеводства Польши правительство страны уже сбежало за границу и Второй Речи Посполитой больше не существовало.
*
Джон Толанд, американский историк и публицист, лауреат Пулитцеровской премии, в своей книге «Адольф Гитлер» пишет:
«К утру 5 сентября польская авиация была уничтожена, а два дня спустя почти все тридцать пять польских дивизий были разгромлены либо окружены».


Уильям Ширер, американский корреспондент, работавший в Берлине и являвшийся очевидцем событий, так писал о польской кампании вермахта в своей книге «Крах нацистской империи»:
«На одном участке, когда танки неслись на восток через Польский коридор, они были контратакованы Поморской кавалерийской бригадой, и взору автора этих строк, посетившего несколько дней спустя участок, где разворачивалась контратака, предстала отвратительная картина кровавой мясорубки… И сколь мужественными, доблестными и безрассудно храбрыми ни были поляки, немцы просто раздавили их стремительной танковой атакой…»


Ширер особо отмечал стремительность немецкого наступления:
«Примерно через 48 часов польские военно-воздушные силы перестали существовать, большая часть 500 самолетов первой линии была уничтожена на аэродромах… Краков, второй по величине город Польши, пал 6 сентября. В ту же ночь правительство бежало из Варшавы в Люблин… В полдень 8 сентября 4-ая танковая бригада вермахта достигла окраин польской столицы <…>.

За неделю польская армия была полностью разбита. Большая часть ее 35 дивизий — все, что успели мобилизовать — была либо разгромлена, либо зажата в огромные клещи, которые сомкнулись вокруг Варшавы… Польское правительство, точнее, то, что от него осталось после непрерывных бомбардировок и обстрелов с воздуха самолетами люфтваффе, 15 сентября добралось до румынской границы…»


Польский генерал Владислав Андерс в воспоминаниях «Без последней главы» писал о ситуации в Польше на 10 сентября 1939 года так:
«Положение наше весьма тяжелое. Польские части разбиты всюду. Немцы под Варшавой. Верховное командование выехало в Брест на Буге… Бои идут в предместье Варшавы».


17 сентября 1939 года польское правительство покинуло страну. Утверждения, что правительство покинуло Польшу только в связи со вступлением на территорию страны частей Красной армии, не соответствует истине.


В противном случае как объяснить тот факт, что еще 16 сентября 1939 года, когда не было никакой информации о намечаемом вступлении в Польшу Красной армии, представители польского правительства вели с румынами переговоры о своем транзите во Францию через румынскую территорию.

Известно, что уже 3 сентября 1939 года польский командующий, маршал Эдвард Рыдз-Смиглы отдал приказ «ориентировать ось отхода наших вооруженных сил <…> в сторону союзной Румынии и благоприятно относящейся к Польше Венгрии…»

По поводу утверждений, что ситуация в Польше вплоть до 17 сентября 1939 года контролировалась властями, предоставим «свидетельство очевидца».

Вот что писал в своей книге «Человек человеку волк. Выживший в Гулаге» Януш Бардах, живший в 1939 году в польском городе Владимире-Волынском:

«10 и 11 сентября местная полиция и гражданские власти бежали… Внезапное бегство должностных лиц повергло город в анархию». Отец, напутствуя Януша, говорил ему: «…на дорогах опасно, там кишат польские дезертиры и украинские бандиты».

Такова невеселая правда о поражении Польши в сентябре 1939 года. Но виноваты в этом поражении были не СССР и «Пакт Молотова — Риббентропа», а недальновидная политика польского военно-политического руководства. Однако об этом в Польше предпочитают не вспоминать.


Дополнительно несколько слов о вступлении РККА 17 сентября 1939 года на так называемые «польские» территории Западной Беларуси и Украины.

Поляки исторически претендовали на эти территории как на неотъемлемую часть Польши. Якобы они достались Королевству Польскому от Великого княжества Литовского (ВКЛ) как вклад ВКЛ при образовании Речи Посполитой.

Известно, что конфедерация Речь Посполитая была образована в ходе подготовки Люблинской унии на совместном Сейме польских и литвинских вельмож, состоявшемся в городе Люблине в 1569 году.

Однако при прочтении протоколов этой унии выясняется, что включение в состав Королевства Польского самых богатых территорий ВКЛ — Киевщины, Подолья и Подляшья (земель современных Украины и Беларуси) произошло не по решению совместного польско-литвинского Сейма, а по указам (эдиктам) Сигизмунда Августа, короля Польского и Великого князя Литовского, который всецело находился под влиянием польской шляхты.

Затем совместный Сейм, проходивший в Люблине, невзирая на «слезные просьбы» литвинских вельмож, подтвердил волевое решение Сигизмунда Августа о передаче богатейших земель ВКЛ Короне Польской.


То есть Люблинская уния своим решением подтвердила незаконное изъятие земель у ВКЛ. Грабеж, он и спустя сотни лет останется грабежом. Пора напомнить Польше эту истину
.

Эти спорные земли (территории Западной Украины и Беларуси), отошедшие в результате военной агрессии против СССР Польше, по итогам Рижского договора 1921 года оставались за ней до сентября 1939 года.

Но можно ли их считать польскими? Вот как население этих территорий оценивалось в самой Польше.


Согласно заметкам в польских газетах и польским архивным данным, за один лишь 1922 год там произошло 878 антипольских восстаний!


Известный польский публицист Адольф Невчинский в 1925 году в газете Slowo без обиняков писал, что
с белорусами нужно вести разговор на языке «висельниц и только висельниц… это будет самое правильное разрешение национального вопроса в Западной Беларуси».


И после этого польские власти смеют твердить об исконно польских землях в Беларуси и на Украине и о четвертом разделе Польши?
Rubaltic


Популярное в

))}
Loading...
наверх